Уровень преступности на Камчатке самый низкий на Дальнем Востоке

16 июля 2013, 18:17

В своем докладе начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Сидоренко отметил, что по итогам 1 полугодия 2013 года сохраняется тенденция сокращения регистрируемой преступности. Всего зарегистрировано 2 305 преступлений.

Положительная динамика отмечается по раскрытию грабежей, краж. Кроме того, за истекший период на 11% снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений: убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Генерал-майор полиции Александр Сидоренко акцентировал внимание собравшихся на том, что раскрываемость данной категории преступлений составила 100%.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, принимаются меры по перекрытию каналов поступления наркотических средств на полуостров, выявлению наркосбытчиков, преступных групп.

Не допущено совершения актов терроризма на территории региона. В 1 полугодии 2013 года ОВД края выявлено 178 экономических преступлений. Выявление и пресечение коррупционных преступлений остается приоритетным направлением деятельности правоохранительных органов.

Достигнуты положительные результаты по выявлению преступных посягательств в топливно-энергетическом комплексе, число которых возросло на 40%. 

В период проведения операции «Путина-2013» зарегистрировано  129 материалов.

Проводятся мероприятия, направленные на выявление нестационарных объектов торговли, допустивших реализацию алкогольной продукции.

Определенное улучшение отмечается в организации работы, связанной с обеспечением безопасности дорожного движения на дорогах края. Так, в 1 полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 11% меньше зарегистрировано ДТП, на 4% сократилось число погибших, количество получивших ранения различной степени тяжести также уменьшилось на 17%.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?