Уровень воды в реке Камчатка начал снижаться

20 июня 2013, 10:24

Уровень воды в реке Камчатка начал снижаться. За прошедшие сутки в районе моста на 168 километре, где ведутся работы по отсыпке затопленного 800-метрового участка дороги, уровень упал на 5 сантиметров, в районе поселка Ключи Усть-Камчатского района – на 3 сантиметра.

Тем не менее,  в крае продолжает действовать режим ЧС регионального уровня. По предварительной оценке ущерб от аномального паводка превысил 100 миллионов рублей. Продолжается оценка ущерба, нанесенного подтоплением, населенным пунктам, частным подворьям и фермерским хозяйствам.

«Специалисты продолжают отсыпку затопленного участка трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск в районе моста на 168 километре. За сутки отсыпано еще 40 километров дороги и 15 метровый участок на противоположной стороне моста. Работы продолжаются на оставшихся 40 километрах и двух 15-метровых участках», - сказал Сергей Хабаров.

Восстановить движение транспорта планируется к началу следующей недели. Для остающихся в Усть-Камчатске и близлежащих поселках людей, которые не могут выехать наземным транспортом в центральные районы края, организован ежедневный авиарейс Усть-Камчатск-Петропавловск-Камчатский. Организована доставка продуктов питания и ГСМ в Усть-Камчатский район судами класса "Сосновка".

 

 

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?