Ушел из жизни Павел Полуэктов

13 ноября 2013, 12:22

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким Павла Петровича Полуэктова. На 95-м году жизни он скончался в городе Королев Московской области.

«Павел Петрович внес огромный вклад в развитие сельского хозяйства на Камчатке. При нем произошло становление сети мощных совхозов. Благодаря его труду Камчатка начала собирать большие урожаи, несмотря на сложные климатические условия, - сказал Владимир Илюхин. – Это человек, заслуживший своим трудом огромное уважение и бесконечную благодарность земляков. До своего 95-летнего юбилею он недожил 17 дней. От имени всех жителей Камчатки я приношу глубокие соболезнования родственникам и друзьям Павла Петровича».

Павел Полуэктов родился 25 ноября 1918 года. В январе 1951 года приехал на Камчатку по направлению Хабаровского Крайкома КПСС. Он посвятил полуострову более 30 лет трудовой жизни. Работал заведующим сельскохозяйственным отделом Камчатского обкома КПСС, затем занимал пост первого заместителя председателя исполкома Камчатского областного Совета народных депутатов. За вклад в развитие экономики и социальной инфраструктуры полуострова был награжден многочисленными наградами, в числе которых орден Трудового Красного Знамени и 2 ордена «Знак Почета». После отъезда с Камчатки Павел Петрович активно участвовал в работе камчатского землячества «Гамулы» в Москве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?