Ушел из жизни заслуженный врач Эдуард Алексеевич Варда

10 декабря 2012, 10:31

Имя Эдуарда Алексеевича Варды  вписано золотыми буквами в историю медицины Елизовского  муниципального района. Ветеран труда, выдающийся врач, пример честного служения долгу и профессии. За его плечами 50-летний стаж работы в системе здравоохранения Елизовского муниципального района.

Эдуард Алексеевич родился в 1941 году,  в г. Советске Амурской области. После окончания средней школы поступил в Государственный медицинский институт г. Благовещенска, который успешно закончил в 1966 году. Во время распределения выпускников по зову сердца Э.А. Варда сам попросился на Камчатку, и свою профессиональную деятельность начал врачом амбулатории в поселке Пограничном. Через несколько лет напряжённой работы поступил в ординатуру Харьковского медицинского института, выбрав одну из самых сложных и ответственных врачебных специальностей − «Анестезиология и реанимация». В течение восьми лет Э.А. Варда оставался единственным врачом-анестезиологом в Елизовском районе. С открытием отделения анестезиологии и реанимации в Елизовской районной больнице Эдуард Алексеевич был назначен заведующим отделения. С 1985 года  работал заместителем главного врача по лечебной части, с присоединением сельских амбулаторий к Елизовской районной больнице – также являлся заместителем главного врача по организационно-методической работе, совмещая работу руководителя с работой врача-анестезиолога.

Эдуард Алексеевич Варда – Отличник здравоохранения РФ, его труд отмечен многочисленными грамотами районного и краевого уровней. В 2011 году за выдающиеся достижения в служении высшим идеалам человечества Эдуард Алексеевич был награждён Памятным знаком «Золотое сердце», но самой главной наградой для него всегда являлись слова признания от множества пациентов, любовь и уважение коллег. 

Администрация Елизовского муниципального района выражает самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Эдуарда Алексеевича Варды в связи с его безвременной кончиной. Благодарная память о Человеке, посвятившем свою жизнь самой гуманной профессии и  внесшем большой личный вклад в развитие системы здравоохранения Елизовского муниципального района навсегда останется в наших сердцах.

Гражданская панихида состоится 11 декабря  с 12.00 до 14.00 часов в здании Елизовского районного Дома культуры по адресу: г. Елизово, ул. Рябикова,27.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?