Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны, известный на Камчатке журналист Иван Семилетников

21 января 2015, 17:46

Ветеран Великой Отечественной войны, член Союза журналистов СССР  Иван Васильевич Семилетников скончался 16 января на 89 –м году жизни.
Иван Васильевич родился 4 августа 1926 года в  селе Лубянка  Рязанской области,  окончил ремесленное училище в городе Скопин. 7 ноября 1943 году был призван в ряды Красной Армии и вместе  со сверстниками направлен на Дальний Восток, в Приморье, на границу с оккупированной японцами Манчжурией. В составе 304-го стрелкового полка 22-ой Краснознамённой Чапаевской стрелковой дивизии сержант Семилетников был  наводчиком станкового пулемёта «Максим»,  участвовал в боях за освобождение китайских городов Мулин, Муданцзян и Харбин.

В 1950 г. после увольнения с военной службы, И.В. Семилетников  жил на Камчатке,  работал в  должности уполномоченного областного комитета радиоинформации по Елизовскому району, с 1952 года являлся редактором районной газеты  «Вперёд» в Елизово.  По окончании высшей партийной школы в Хабаровске работал на севере Камчатки,  возглавлял районные газеты «Новая жизнь» в Тигильском районе  и «Ленинский путь» в Усть-Камчатске. В 1980 году вернулся в Елизово, работал в должности ответственного секретаря районной газеты «Ленинское знамя». 

В 1987 году, после выхода  на пенсию, Иван Васильевич вёл активную общественную работу и внес большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи.  В 2005 г. он был избран заместителем председателя Елизовского районного Совета ветеранов войны и труда. Ветеран  был наставником молодежи, регулярно встречался со школьниками, учащимися профессиональных училищ, военнослужащими Елизовского гарнизона.

И.В. Семилетников  награждён  Орденом Великой Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Японией» и другими,  всего – более 20 орденов и медалей. За многолетний творческий труд  член Союза журналистов СССР  И.В. Семилетников был награжден  Почётным знаком «Отличник печати», он также являлся  победителем творческого конкурса Камчатской организации Союза журналистов СССР.
Гражданская панихида состоится в понедельник, 19 января, в 13.00 в районном доме культуры по адресу: г. Елизово,  ул. Рябикова, 27.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?