Усилить охрану территории — главная задача для нового руководителя Корякского заповедника на Камчатке

17 марта 2015, 09:17

В Корякском заповеднике сменился руководитель. На должность директора особо охраняемой природной территории назначен Андрей Бородин, до этого с успехом возглавлявший всемирно известный Российский национальный парк «Земля леопарда». Кандидатуру Андрея Бородина, в качестве директора Корякского заповедника, утвердили в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации.

Изначально свою деятельность в природоохране новый директор Корякского заповедника начинал в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике. Природные условия Камчатки ему также хорошо знакомы. С 2008 по 2012 он трудился в Кроноцком заповеднике и занимал должности от старшего госинспектора до заместителя директора по охране.

Андрей Бородин уже познакомился с подчиненными и приступил к подробному изучению вверенной ему территории. По его словам, первоочередная задача – это усиление охраны особого режима заповедника, учитывая его значимость для края и всего Дальневосточного региона (водно-болотные угодья, морзверь и прочее). Также он намерен усилить научную работу в заповеднике. «Займемся организацией полевых стационаров, в том числе для проведения научных работ, которых, на мой взгляд, сейчас крайне мало для такой малоизученной территории и для научного сообщества», - говорит Андрей Бородин.

Кроме этого он планирует усилить штат охраны заповедника и снабдить госинспекторов современным снаряжением, необходимым для патрулирования территории и борьбы с браконьерством, а также надежными средствами связи. А сами госинспекторы пройдут повышение квалификации, в том числе, путем знакомства с опытом передовых особо охраняемых природных территорий России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?