Усилить работу по снегоочистке камчатской столицы рекомендовали власти края

02 февраля 2015, 17:08

Обеспечить беспрепятственное движение транспорта по основным магистралям во время циклона – такое поручение дал дорожным службам министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. По его словам, наиболее сильный удар стихии пришёлся на Петропавловск-Камчатский. Здесь продолжает идти снег при порывистом ветре. Именно поэтому усилить работу должны, прежде всего, дорожные службы и власти краевого центра.

«Движение транспорта, в том числе и пассажирского, по основным магистралям и межквартальным проездам должно быть обеспечено. Соответствующие указания уже получили администрации городов Петропавловск-Камчатский и Вилючинск, а также предприятие «Камчатуправтодор», ответственное за краевые трассы», - рассказал Владимир Каюмов.

Министр отметил, что на очистке трасс от снега в Петропавловске-Камчатском в дежурном режиме работают несколько десятков комбинированных дорожных машин, а также грейдеры. Они приводят в порядок основные дороги и расширяют их. Однако в некоторых местах этой работе мешает личный транспорт горожан. «Городским властям необходимо усилить совместную работу с ГИБДД. Если машина брошена на дороге в нарушение правил дорожного движения и мешает снегоочистке, то такой транспорт должен быть эвакуирован», - сказал Владимир Каюмов.

Что касается краевых трасс и федеральной дороги, то их тоже требуется постоянно поддерживать в нормальном состоянии. Специалистам «Камчатуправтодора» поручено проехать по дорогам краевого значения для мониторинга сложившейся ситуации. Владимир Каюмов также добавил, что после того, как дорожным службам удастся очистить от снега центральные трассы, все силы должны быть брошены на приведении в порядок межквартальных проездов и придомовых территорий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?