Условия ведения бизнеса обсудили на Камчатке

20 мая 2014, 10:31

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с руководителем представительства Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном Федеральном округе Ольгой Куриловой. В ходе встречи Ольга Курилова представила главе региона общественного представителя АСИ в Камчатском крае, которым был назначен предприниматель, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Владимир Рубахин. Стороны обсудили условия ведения бизнеса на Камчатке, а также внедрение инвестиционного стандарта в регионе.

«Правительство Камчатского края совместно с бизнес-сообществом одними из первых начали внедрение регионального инвестиционного стандарта. Это ключевой проект для нашего агентства, - сказала Ольга Курилова. - Работа над внедрением инвестиционного стандарта начиналась напряженно, все было новое. Сейчас мы приводим ее в пример, как лучшую практику взаимодействия власти и бизнеса. Мы видим результаты этой деятельности: бизнес-сообщество отмечает, что есть контакт, есть взаимодействие власти и бизнеса».

В ходе встречи Владимир Илюхин и Ольга Курилова также обсудили проблемы, возникающие при реализации инвестиционных проектов на Камчатке, в том числе упрощение процедур выделения земель и стоимость подключения к объектам инженерной инфраструктуры, а также меры по улучшению инвестиционного климата в регионе.

«Мне приятно, что у нас есть бизнес, который идет впереди планеты всей, думает на перспективу и о своем бизнесе и о развитии территории, - сказал губернатор. - Важно, чтобы мы скорее ушли от бумажных дел. Правительством края, бизнес-сообществом проделана большая работа по внедрению инвестиционного стандарта, но пока это некая дорожная карта. Хочется конкретных дел, которые могли бы ощутить и предприниматели, и жители территории».

Руководитель представительства АСИ в ДФО также отметила, что в июне представители АСИ проведут ряд семинаров и встреч с бизнес-сообществом и общественными организациями Камчатки. Ожидается, что в этот период Камчатский край посетит руководитель АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?