Условия жизни коренных народов обсудят на Камчатке

05 февраля 2014, 14:34

На Камчатке началась подготовка к проведению заседания «круглого стола» на тему «Традиционный образ жизни и традиционная хозяйственная деятельность КМНС в современных условиях: проблемы и перспективы развития». Об этом рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич.

Планируется, что в работе «круглого стола» примут участие представители научных кругов, общественных объединений и организаций, руководители Ассоциаций КМНС из различных регионов РФ. «В рамках этого мероприятия планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Камчатского края и Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», - сказала Валентина Броневич. Подписи под документом поставят губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и президент Ассоциации Григорий Ледков.

В ходе работы «круглого стола» будут обсуждаться вопросы совершенствования законодательства в сфере традиционного образа жизни и хозяйствования коренных малочисленных народов Севера, проблемы сохранения родных языков и многое другое.

Планируется, что участники мероприятия начнут приезжать на Камчатку уже 10 февраля. Подписание Соглашения и заседание «круглого стола» намечено на 11 февраля. На следующий день гости покинут полуостров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?