Условные сроки за хранение наркотиков — на Камчатке осуждены сразу несколько местных жителей

11 апреля 2014, 09:04

Несколько приговоров за хранение наркотиков вынесено на Камчатке по делам, которые расследовали полицейские.

В марте прошлого года 23-летний житель Петропавловска-Камчатского приобрел вещество, являющимся аналогом наркотического средства, общим весом 0,937 грамма. Часть покупки осужденный, по его словам, подарил другу. Оба они были задержаны сотрудниками полиции. Суд назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно.

В мае 2013 года в с. Мильково оперуполномоченными у 28-летнего жителя краевой столицы было изъято 28 граммов вещества, которое проведенной экспертизой было признано аналогом наркотического. Молодой человек пояснил, что решил помочь своему другу и взял у него на хранение отраву. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

В августе 2013 года 34-летний житель города Елизово через сеть Интернет вышел на связь с продавцами «курительных смесей» и приобрел около 50 граммов аналога наркотического вещества. Он был задержан полицейскими. Мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, имеет на иждивении малолетнего ребенка. Учитывая данные факты, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

В сентябре прошлого года 41-летний житель п. Октябрьский Усть-Большерецкого района был задержан сотрудниками полиции. У него было изъято три пакетика с аналогом наркотического средства. Спустя два месяца он был пойман с наркотиками вновь. Запрещенное вещество было обнаружено сотрудниками полиции при досмотре автомобиля осужденного. Суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы на три года и шесть месяцев условно с выплатой штрафа в размере 30 тыс. рублей в полном объеме без возможности рассрочки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?