Услуги мобильной связи соц.работникам оплатят из бюджета Камчатки

31 июля 2014, 07:01

В Камчатском крае утвержден порядок частичной компенсации затрат мобильной связи для социальных работников, осуществляющих обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов на дому. Об этом "КамИНФОРМ» сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«Частичная компенсация предоставляется в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы». На эти цели из краевого бюджета выделено 500 тыс. руб. Выплата будет назначаться Камчатским центром по выплате государственных и социальных пособий по обращению за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление», - пояснили в министерстве.

Всего в Камчатском крае работают 137 социальных работников, которые обслуживают на дому 985 пожилых граждан и инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе. Данная мера введена для обеспечения связи социальных работников с подопечными в случае необходимой экстренной помощи, уточнения вопросов по предоставлению социальных услуг.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?