Уснувший за рулем пенсионер отправил в больницу полицейского и его семью (Камчатка)

20 ноября 2013, 09:02

Следственными органами СКР расследуется уголовное дело, возбужденное по факту нарушения правил дорожного движения в отношении 70-летнего жителя Петропавловска.

По версии следствия, вечером 12 ноября на участке автодороги «село Мильково - город Петропавловск-Камчатский», подозреваемый, управляя автомобилем «Субару Легаси», не выбрал безопасную скорость движения, находясь в утомленном состоянии, уснул, в результате чего, потеряв контроль над управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Сузуки Сфивт» под управлением следователя внутренних дел. В результате ДТП пострадали сотрудник полиции, его супруга и двухмесячный ребенок, которые на санитарном вертолете были госпитализированы в краевую больницу. Подозреваемый также был госпитализирован с переломами ребер в районную больницу.

В настоящее время подозреваемый мужчина допрошен. «Следствием установлено, что в день ДТП подозреваемый был трезв, стаж его вождения составляет 3 года. За рулем в этот день находился более 10 часов, поэтому был утомлен и мог заснуть. Кроме того, следственными действиями выявлено, что протектор шин на автомобиле подозреваемого изношен более, чем на 80 %. Расследование уголовного дела продолжается», - сказали в СКР.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?