Усть-Большерецкий и Олюторский район Камчатки ждут глобальные работы по благоустройству

10 ноября 2014, 11:23

Сразу два района Камчатки войдут в программу комплексного благоустройства населенных пунктов в 2015 году. Работы по асфальтированию дорог, обустройству тротуаров и ливневых канализаций весной начнутся в Усть-Большерецком и Олюторском районах края. Символические плиты, вырубленные из дорожного полотна, главам этих районов передали на торжественной церемонии в Быстринском районе, где в этом году в рамках программы были заасфальтированы дороги в селах Эссо и Анавгай.

«В прошлом году, когда были заасфальтированы дороги в Усть-Камчатске, у главы района Александра Тихомирова (его уже нет с нами), возникла идея передавать от района к району, как эстафетную палочку, символ этих работ – кирпич, вырубленный из дорожного полотна, - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Работы в Эссо и Анавгае Быстринского района выполнены в полном объеме. В следующем году такие работы предстоит выполнить в двух районах, причем мы впервые зайдем на север с комплексной программой. А в 2016 году на очереди село Оссора Карагинского района».

Напомним, масштабные работы по укладке асфальта в районных центрах Камчатки начались в 2013 году по поручению губернатора Камчатского края в рамках программы комплексного благоустройства населенных пунктов. Вслед за асфальтированием дорог в Усть-Камчатском районе, работы были продолжены в двух селах Быстринского района.

В рамках работ по благоустройству в селах Быстринского района были проведены работы по реконструкции инженерных коммуникаций, обустройству тротуаров и укладке дорожного полотна.

«Для проведения работ мы перебазировали сюда дробильно-сортировочное оборудование, асфальтобетонный завод, бульдозеры, всю необходимую дорожную технику, - говорит директор компании-подрядчика «Устой-М» Юрий Ломакин. – Здесь почва очень тяжелая, поэтому приходилось выбирать грунт глубиной до 2,5 м, укладывали геосетку (она препятствует поступлению воды в земельное полотно и укрепляет основание), делали дренажную систему и укладывали два слоя асфальтобетона. Обустраивали бордюры, тротуары, впервые занимались комплексно благоустройством поселка. Работать начали в середине июня и, чтобы успеть в срок, пришлось вторую бригаду задействовать. В последние 10 дней работали в две смены».

Главы муниципальных районов, где в следующем году предстоят масштабные работы по благоустройству, заверили, что приложат максимум усилий для подготовки необходимой документации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?