Устали бороться — на Камчатке подростка закрыли в воспитательном учреждении на 2 года

22 мая 2014, 07:10

Представитель Мильковской районной прокуратуры Камчатского края поддержал в суде ходатайство межмуниципального отдела полиции о помещении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа 13-летнего учащегося из с. Мильково.

Основанием для направления в суд ходатайство послужили решения об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении этого подростка в связи с недостижением им возраста привлечения к уголовной ответственности. Между тем, за период с 2012 года по настоящее время мальчик совершил более 8 преступных деяний, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Вместе со своим 15-летним знакомым, который уже осужден к лишению свободы, он неоднократно был уличен в кражах и угонах автотранспорта.

Мальчик воспитывается в неполной, малообеспеченной семье, где его мать не справляется с воспитанием сына и не может контролировать его действия. В связи с систематическим совершением различных проступков и правонарушений он состоит на учете в Мильковской комиссии по делам несовершеннолетних, а его мать за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию неоднократно привлекалась к административной ответственности.

По результатам рассмотрения ходатайства районный суд решил поместить несовершеннолетнего в спецучреждение закрытого типа на 2 года. На Камчатке таких учебно-воспитательных учреждений нет, поэтому малолетний правонарушитель будет направлен на перевоспитание в другой регион Российской Федерации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?