Устранить барьеры на пути бизнеса пытаются власти Камчатки

29 ноября 2013, 12:56

Создание механизма выявления и снятия административных ограничений, связанных с ведением бизнеса на территории Камчатского края, обсуждалось на очередном заседании Инвестиционного совета, которое провела заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота. Как отметила в своем докладе министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Елена Панченко, на сегодня в регионе с целью выявления и снятия административных ограничений работа выстраивается сразу по нескольким направлениям – это создание переговорных площадок, организация «горячей» линии, », внедрение процедуры оценки регулирующего воздействия, а также открытие в регионе многофункциональных центров, предоставляющих госуслуги по принципу «одного окна».

«Тем не менее, нам поступает достаточно обращений от представителей бизнес-сообщества по работе органов власти, - рассказала Елена Панченко. - Почему и о чем говорит бизнес? На сегодня одной из ключевых проблем, по-прежнему остаются вопросы в сфере строительства и подключение к сетям инженерно-технической инфраструктуры. Высокая стоимость такого подключения, невыполнение сроков подключения, обременение застройщика обязательствами по самостоятельному строительству сети в целях получения доступа к необходимым мощностям и множество других проблем стоят на пути реализации любого инвестиционно-строительного проекта».

По мнению министра, избыточное администрирование, недостаточное качество предоставления государственных услуг, несовершенство контрольно-надзорных и разрешительных функций органов власти препятствуют развитию бизнеса и снижают инвестиционную привлекательность края. Одной из мер по разрешению вопроса станет процедура оценки регулирующего воздействия проектов и экспертизы действующих нормативных правовых актов, которая будет внедряться в Камчатском крае с 1 января 2014 года. Согласно данной процедуре, все органы государственной власти должны будут проводить публичные консультации с бизнес сообществом по принимаемым ими нормативным правовым актам.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?