Устроивший скандал на Камчатке банкир Тиньков построил два шале во Французских Альпах

09 июня 2016, 08:29

Банкир Олег Тиньков, который в январе текущего года устроил скандал на Камчатке, где ему якобы не дали построить гостиницу класса люкс за 250 млн рублей, открыл два шале на курортах для горнолыжников во Французских Альпах. 
 
Как сообщает РБК, открытие шале Тиньков анонсировал в своем Instagram, разместив там ссылку на сайт LaDatcha.com и написав «готовь лыжи летом». Кроме того, бизнесмен готовится открыть два люксовых отеля в Астрахани и в Италии. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в январе банкир заявил о том, что отказался от строительства отеля на Камчатке якобы из-за местных чиновников, которых фактически обвинил в бюрократии. Проблема заключалась в том, что бизнесмен не захотел вкладывать еще около 30 млн рублей, чтобы бурить собственную скважину с термальной водой, но он не входит в резиденты ТОРа и за инвестиционной поддержкой не обращался, поэтому местные власти не могли выделить деньги из бюджета. При этом Тиньков заявляет, что хотел вложить в гостиницу «для себя» 8-10 млн долларов, а само соглашение с ним было подписано на 250 млн рублей.
 
Полпред президента Юрий Трутнев, после начавшегося скандала, назвал Олега Тинькова «смешным человеком» и рассказал, что банкиру предлагались различные варианты выхода из ситуации, но он всех проигнорировал.
 
Министр экономического развития Камчатки Дмитрий Коростелев  заявил, что «эта история – не более чем спланированная акция эксцентричного торговца». Участок, который выбрал инвестор, на праве собственности принадлежит Камчатке, а от государственно-частного партнерства Тиньков, по словам министра, отказался, так как в этом случае земля остается за регионом. «Единственным вариантом передачи земли в собственность компании оставалась форма аукциона. Краевое правительство в сжатые сроки подготовило всю необходимую документацию. Однако и здесь инициатор отказался выходить на торги. Аукцион объявлен не был», - пояснил Коростелев.
 
Фото LaDatcha.com

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1579863409 июня 2016, 13:23

Про торги очень интересно.
Особенно про участок земли и про то как его хотели отдать Олегу Тинькову.
Прочитав статью напрашивается вывод а что аукцион делался лишь для Олега Тинькова?
Интересно что других инвесторов не нашлось?
Вся это история очень мутная

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?