«Усыновленным» деревьям на Камчатке устроили праздник

27 ноября 2013, 07:53

На Камчатке завершается второй год международного проекта «Adopt a Tree! - Возьмите дерево в свою семью!» и пришло время проводить праздники, посвящённые выбранным деревьям, говорят в Кроноцком заповеднике.

Из шести команд, которые первыми приняли участие в камчатском этапе международного конкурса, уже две провели праздники деревьев. Это семья Юнак с проектом «Раскудрявая рябинушка» и семья Алексеевых с проектом «Илюшкино деревце». В прошлом году они взяли под опеку рябины сибирские. Оба дерева растут возле детских садов: молодая рябинка - в посёлке Николаевка, а взрослое дерево - в посёлке Новый. Праздники команды решили отметить вместе с дошколятами, их родителями и воспитателями.

В посёлке Николаевка праздник прошёл в игровой форме. Малыши выясняли, какого цвета осенью становятся листья у разных деревьев, украшали кроны нарисованных рябин ягодами. А во время прогулки нарядили своё деревце бумажными рябиновыми гроздьями и нашли под ним подарки: рябиновое варенье и конфеты. В посёлке Новый с размахом прошёл праздник «Именины у рябинки». Так как об этом дереве в России написано множество песен, стихотворений и поговорок, участники праздника нарядились в русские народные костюмы и устроили настоящий концерт.

Праздники своих деревьев в этом году планируют провести ещё четыре команды, которые «усыновили» деревья в прошлом году. В этом году к проекту «Adopt a Tree! - Возьмите дерево в свою семью!», который на Камчатке курирует Кроноцкий заповедник, присоединились ещё пять команд. Во второй половине декабря пройдёт защита их семейных проектов.

СПРАВКА «КамИНФОРМ»: Основная идея конкурса «Adopt a Tree! — Возьмите дерево в свою семью!» — побудить людей больше узнать о тех растениях, которые растут в городе, о том какую роль они играют в жизни человека и городской среде, задуматься о том, как они себя чувствуют в городе, нужна ли им помощь. Постараться донести идею, что забота о деревьях, особенно тех, которые растут в городах и формируют среду нашей жизни — это задача, не имеющая границ, актуальная для всех людей, где бы они ни жили.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?