Утечку на химически опасном объекте ликвидировали на Камчатке: учения МЧС

21 января 2015, 08:50

Сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России провели тренировку по ликвидации утечки аварийно химически опасных веществ (АХОВ) на одном из химически опасных объектов. По легенде, в результате утечки АХОВ на объекте имеются пострадавшие. Спасателям предстояло добраться до места условной ЧС по бездорожью, провести химическую разведку, нейтрализовать опасные вещества и спасти пострадавших.

К месту условной ЧС выдвинулись силы и средства Камчатского спасательного центра МЧС России. С помощью специализированной техники – инженерной машины разграждения ИМР-2М была произведена расчистка подъездных путей. Такая машина предназначена для оборудования проходов, расчистки завалов и разрушений, в том числе и на радиоактивно зараженной местности. Кроме того она может применяться для буксировки поврежденной техники, для проведения аварийно-спасательных работ в зонах массовых разрушений.

После того, как подъездные пути были расчищены, к работе приступил расчет радиационно-химической машины: спасатели провели химическую разведку на месте аварии. К спасению людей можно было приступить только после нейтрализации химически опасных веществ. После того, как нейтрализация была произведена, спасатели приступили к поиску и эвакуации пострадавших с места условной ЧС в лечебные учреждения. Обнаружить пострадавших и оказать им необходимую помощь удалось в кратчайшие сроки.

После того, как последствия условной ЧС были ликвидированы, вся техника, задействованная в ликвидации последствий условной ЧС, подверглась радиационному и химическому контролю и обеззараживанию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?