Утверждена инвестиционная программа ОАО «Камчатскэнерго»

22 сентября 2014, 16:22

Постановлением Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края утверждена инвестиционная программа ОАО «Камчатскэнерго» на 2015-2017 годы. Общая сумма финансирования инвестиционной программы составляет 2 766,10 млн. руб.

В рамках её реализации предусмотрена реконструкция таких ключевых подстанций как ПС «Северная», ПС «Водозабор», ПС «Елизово», а также линий электропередачи 10-35 кВ, отходящих от этих подстанций.

В части развития тепло-сетевой инфраструктуры Петропавловск-Камчатского городского округа намечена прокладка обводного трубопровода диаметром 700 на участке от ПНС-3, расположенной в микрорайоне «Горизонт-Север» до ЦТП-327 (зауженный участок в районе «Горизонт-Юг»).

Основными элементами инвестиционной программы для «Камчатских ТЭЦ» станет завершение работ по реконструкции системы выработки водорода с заменой электролизной установки на ТЭЦ-1 и оборудования РЗА 110 кВ ТЭЦ-2. 

Также предусмотрена модернизация системы релейной защиты и высокочастотных каналов противоаварийной автоматики для ускорения действия резервных защит ВЛ-110 кВ по высокочастотным каналам противоаварийной автоматики Камчатских ТЭЦ.

Для выполнения предписаний надзорных органов в сфере пожарного, технического контроля, экологической и производственной безопасности, предполагается осуществить проектирование и произвести установку устройств, обеспечивающих безопасность персонала при пожарах или переключениях в электроустановках и сохранение имущества.

В целях снижения коммерческих потерь электроэнергии и снижения издержек производства в частном секторе предусматривается установка самонесущих изолированных проводов (СИП) и внедрение современных средств учета, монтируемых непосредственно на отводе воздушной линии к абоненту и исключающих возможность скрытого подключения для хищения электроэнергии.

В разрезе технологического присоединения новых потребителей к электрическим сетям будет осуществлен ряд мероприятий по реконструкции собственных и строительству новых объектов электросетевого хозяйства. Источником финансирования данных проектов является плата, полученная от заявителей по договорам технологического присоединения.

Направлениями НИОКР на среднесрочную перспективу определены: проект по разработке конструкций опор и фундаментов ВЛ-201 «ПС «Авача» - Мутновская ГеоЭС-1», устойчивых к воздействию лавин, а также разработка технологии осушения дымовых газов котлов на природном газе с использованием теплоты конденсации водяных паров.

Основные мероприятия инвестиционной программы направлены на повышение надежности работы энергосистемы в Центральном энергоузле Камчатского края, а также техническое перевооружение и реконструкцию электросетевого хозяйства, обеспечение условий для присоединения всех заявленных потребителей к электроснабжению.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?