Увеличились выплаты за добровольно сданное оружие

02 августа 2012, 11:40

В Камчатском крае полиция увеличила размер денежных выплат гражданам, которые добровольно сдают незаконно хранившееся у них оружие и боеприпасы. В рамках ежегодной операции «Оружие», предметы вооружения можно добровольно сдать в любое территориальное подразделение органов внутренних дел Камчатского края.

Самым дорогим видом оружия по-прежнему остается гранатомет. Тот, кто принесет его в полицию, теперь может рассчитывать на 20 тысяч рублей. Теперь добровольно сданный за автомат или пулемет гражданам полагается 10 тысяч рублей, за пистолет – 6 тысяч, охотничье нарезное ружье оценивается в 5 тысяч, ручная граната – в 2 тысячи рублей.

Как сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе УМВД РФ по Камчатскому краю, во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, их владельцы освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение вооружения. В 2011 году сложившие оружие жители края получили 120 тысяч рублей из денежных средств, выделенных Правительством Камчатского края на проведение операции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Россиянин02 августа 2012, 17:45

Как не крути, а потерянное государством доверие - штука трудновосстанавливаемая. То ли тебе денег дадут за оружие, то ли срок.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?