Увеличить темп строительства новых дорожных развязок потребовали от подрядчиков в столице Камчатки

05 августа 2014, 08:47

Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев посетил основные объекты при строительстве новых дорожных развязок и остался крайне недоволен той работой, которая в настоящее время проводится подрядными организациями. «Сегодня на объектах видна реальная картина того, кто как работает. Объёмы нужно выполнить колоссальные, а каждом участке я вижу одну-две единицы спецтехники. Как вы с таким подходом собираетесь уложиться в график?» - обратился к одному из подрядчиков Алексей Алексеев.

Строительство дорожных развязок для Петропавловска - вопрос стратегический. Новые проезды в городе не строились порядка тридцати лет. В настоящее же время работы развёрнуты сразу на 6 объектах: бригады трудятся на участках по улицам Дальневосточная, Кавказская–Ломоносова, Вулканная, Ак. Королёва, Ларина и Тушканова.

В этом году на выполнение необходимых мероприятий по строительству в Петропавловске новых проездов направлено порядка 600 миллионов рублей. Средства идут на перенос инженерных сетей, обустройство ливневой канализации и укладку дорожной «одежды». Работы производятся, но взятый подрядчиками темп – слабый.

«Отставание от графиков идёт серьёзное, - сказал Алексей Алексеев. -  Чтобы сдать объекты в установленные сроки, темп работ должен быть увеличен. Главное условие для этого есть - средства на строительство поступают в достаточном объёме, а если у предприятий не хватает собственных мощностей - пусть привлекают субподрядчиков. Строители должны одинаково следить за качеством, объёмами и сроками выполнения работ. Тех, кто не будет справляться - накажем "рублём"».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1сострадалец11 августа 2014, 16:01

Наш то, наш то работает радетель. Не спит, не ест. Контролирует. Если что, а он предупреждал.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?