Увезенная с Камчатки в Москву на самолете МЧС 4-месячная девочка нормально перенесла полет

17 февраля 2014, 11:31

Самолет МЧС РФ доставил тяжелобольную 4-месячную девочку спецрейсом с Камчатки в Москву. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. «Дорогу ребенок перенес нормально. Ухудшения состояния не наступило. В ближайшее время девочка будет доставлена в госпиталь им. Бурденко, где ей будет оказана специализированная помощь», - сказала Марина Волкова.

По ее словам, девочка по санитарному заданию 12 февраля была доставлена в Петропавловск-Камчатский из села Эссо Быстринского района вместе с матерью, работавшей до декретного отпуска бухгалтером. В краевой детской больнице малышке сделали одну операцию, однако дальнейшее вмешательство возможно было лишь в условиях столичной клиники.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин по телефону лично обратился к министру МЧС РФ Владимиру Пучкову с просьбой прислать самолет с медиками на борту для доставки ребенка в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

В воскресенье, 17 февраля, в 16.00 по местному времени самолет МЧС приземлился на Камчатке и уже через 3 часа, после принятия соответствующего решения консилиумом врачей, воздушный госпиталь взял обратный курс. Камчатские врачи сопровождали ребенка до самого вылета. «Было обеспечено спецоборудование для транспортировки и необходимая помощь. Прибывшие медики высоко оценили действия камчатских врачей», - сказала Марина Волкова.

Это уже не первый случай, когда камчатские врачи в экстренном порядке решают вопрос об организации специализированной помощи в ведущих клиниках страны. В феврале новорожденному мальчику из Северо-Курильска в течение суток была организована транспортировка рейсовым самолетом в Новосибирск в сопровождении камчатских специалистов для оказания высококвалифицированной помощи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?