Увидеть Кроноцкий своими глазами

03 июля 2012, 16:59

29 июня в Долине гейзеров закончился сезон тишины. В ближайшие дни там начнутся плановые вертолётные экскурсии. Напоминаем, что у сотен посетителей сайта www.kronoki.ru есть уникальная возможность понаблюдать за её кипучей деятельностью уже сейчас. В Кроноцком заповеднике возобновлена работа web -камеры в Долине гейзеров. Пользователи сети Интернет ежедневно могут наблюдать за фумаролами и гейзерами, играющими брызгами в ансамбле Витраж, за извержением эталонных гейзеров Большой и Великан, любоваться бирюзовым Гейзерным озером из любой точки планеты.

В настоящее время в Долине реки Гейзерной, как и на большей территории Камчатского края, царит по-настоящему летняя погода. Столбик термометра поднимается до + 25 градусов, снег сохраняется лишь в распадках. Благоухающие травы, поющие птицы и стрекочущие насекомые – Долина предстаёт во всей своей красе.

«В настоящее время в распадках можно наблюдать медведицу с двумя сеголетками и трёх взрослых медвежат – трёхлеток. Два из них с очень светлой шерстью, третий – тёмный. Мы назвали их тройняшками. Всего во время месячника тишины в Долине гейзеров мы встретили более 30 медведей: медведиц с медвежатами, подростков и крупных самцов. Сейчас большинство из них ушли по направлению к Семячикскому лиману и нерестовым рекам» - сообщил государственный инспектор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Константин Худенко, который только что вернулся из Долины реки Гейзерной.

Кстати, именно благодаря медведям web-камера теперь работает с помощью беспроводной сети wi-fi. При расконсервации кордона Долина гейзеров в этом году была обнаружена серьёзная поломка системы – косолапые повредили наружные кабели на опоре web-камеры и привели в негодность оптический кабель, идущий к основному оборудованию системы в доме инспекторов. Предвидя подобные действия любопытных зверей в будущем, специалисты Кроноцкого заповедника по информационным технологиям решили заменить оптическую трассу системой беспроводной связи.

Кроноцкий заповедник выражает благодарность за реализацию проекта по установке веб-камеры в Долине гейзеров Всемирному фонду дикой природы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?