Уволено руководство летного отряда Петропавловск-Камчатского авиапредприятия

27 октября 2012, 10:47

Директор ФГУП «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие» по требованию Росавиации освободил от занимаемых должностей руководство летного состава в связи с нарушениями, выявленными при расследовании причин катастрофы самолета Ан-28 под Паланой, сообщает официальный портал Росавиации. 

Самолет Ан-28, принадлежавший ФГУПКАП, разбился 12 сентября на в 10 километрах от поселка Палана. Самолет выполнял рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана, на его борту находилось 12 пассажиров и два члена экипажа. В результате катастрофы погибли 10 человек, четверо получили тяжелые ранения. 

«От занимаемых должностей отстранены командир летного отряда, а также пилот-инструктор авиационной эскадрильи самолетов летного отряда, в деятельности которых были установлены факты грубого нарушения требований нормативно-правовых документов, регламентирующих вопросы организации, обеспечения и выполнения полетов в гражданской авиации России. Увольнения руководителей летного состава авиапредприятия потребовал глава Росавиации Александр Нерадько на совещании в Петропавловске-Камчатском, которое прошло 23 октября», - говорится в сообщении. 

В ходе совещания было отмечено, что комиссией Росавиации были выявлены грубые нарушения в ходе внеплановой инспекционной проверки авиапредприятия. Глава Минтранса России Максим Соколов потребовал «создать в авиапредприятиях условий, исключающих возможность употребления алкоголя летным составом и авиаперсоналом служб обеспечения полетов при исполнении служебных обязанностей». «На совещании была дана неудовлетворительная оценка эффективности функционирования системы управления безопасностью полетов авиапредприятия, что выразилось в практическом бездействии должностных лиц авиапредприятия, ответственных за профилактическую работу с использованием данных расшифровки бортовых средств объективного контроля, в формальном подходе к устранению отмечаемых комиссиями разного уровня замечаний в деятельности авиапредприятия и другое», - говорится в сообщении. 

В Росавиации добавили, что в качестве дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности полетов во ФГУП «Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие» установлена процедура обязательного прохождения дополнительного предполетного и послеполетного (послесменного) медицинского осмотра членов экипажей воздушных судов и лиц, включаемых в задание на полет, а также авиационного персонала, осуществляющего деятельность по обеспечению и обслуживанию полетов. Кроме того, распоряжением командира летного отряда экипажам самолетов предписано выполнять полеты в аэропорты Палана, Озерное, Никольское исключительно согласно установленных схем подхода, пробивания облачности и захода на посадку по ППП независимо от фактических метеоусловий. 

Ранее экспертиза выявила в крови пилотов разбившегося самолета Ан-28 этиловый спирт. По данным СКР, содержание алкоголя в крови командира экипажа соответствовало легкой степени опьянения, второго пилота – средней. Кроме того, по данным Росавиации, самолет заходил на посадку в аэропорту Паланы «не по схеме». По факту происшествия расследуется уголовное дело, разбирательство проводят специалисты МАК, Росавиации и транспортной прокуратуры. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?