Eще один банкрот появился на коммунальной карте Камчатки

30 мая 2014, 09:18

По заявлению ОАО «Камчатскэнерго» Арбитражный суд Камчатского края  признал банкротом еще одну управляющую компанию - ООО «Мильковское  ремонтно-строительное управление».

Одна из причин обращения энергокомпании в Арбитражный суд – значительные долги  управляющей организации за потребленные ресурсы и отсутствие договорных отношений.  На территории края на рынке коммунальных услуг сложилась порочная практика взаимоотношений, когда некоторые управляющие компании  на протяжении нескольких отопительных периодов под разными предлогами стараются не заключать договоры с ОАО «Камчатскэнерго»  на поставку тепловой энергии и горячей воды. Это является грубым нарушением норм действующего законодательства. 

Управляющая компания ООО «Мильковское РСУ» в период с 2011 года до 2013 года  не имела ни одного подписанного договора на поставку энергоресурсов.  На сегодняшний день долг управляющей организации перед  ОАО «Камчатскэнерго»  превышает 35,3 миллионов рублей. Из них  35,2  - долги за тепловую энергию и ГВС. 

Эта сумма долга  может показаться не столь значительной, но если учесть, что под управлением ООО «Мильковское ремонтно-строительное управление» находятся  всего 15 многоквартирных домов, сумма долга приобретает совсем иное значение.

Несмотря на то, что большая часть задолженности   по решению судебных органов уже взыскана с должника, решения по исполнительным листам управляющая компания не выполняет  в полном объеме, а начисленные проценты  за пользование чужими денежными средствами не оплачивает.

Напомним, что ранее с целью снижения дебиторской задолженности ОАО «Камчатскэнерго» приняло решение о переходе на прямые расчеты с гражданами за поставленные энергоресурсы (ГВС, отопление, электроэнергия). В сентябре 2013 года с управляющей компанией был подписан договор уступки прав требования, на основании которого Энергосбыт  выставляет квитанции гражданам со своими реквизитами и работает в части взыскания задолженности.

Эту работу в Мильково энергетики проводили при активной поддержке руководителей районной администрации. Процент оплаты до перехода на прямые расчеты составлял 0,3%,  после перехода  на прямые расчеты с гражданами он вырос до 89%.

Арбитражный суд Камчатского края, рассмотрев в открытом судебном заседании обоснованность заявления ОАО «Камчатскэнерго» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Мильковское РСУ», ввел процедуру наблюдения в отношении общества сроком на пять месяцев и назначил временного управляющего.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?