Ущерб от циклона в столице Камчатки оценили минимум в 40 млн рублей

27 октября 2015, 07:40

Из-за обильных осадков, которые обрушил на Камчатку циклон, критическая обстановка сложилась на многих объектах жилищного фонда и социальной сферы Петропавловска-Камчатского. Как заявил сити-менеджер Дмитрий Зайцев, сумма предварительного ущерба — 40 млн рублей.

По словам чиновника, затоплены подвалы и квартиры, сорвана кровля с крыш, обрушены подъездные козырьки и т.д. «Только по предварительным подсчетам сумма нанесенного ударом стихии ущерба по объектам жилого фонда уже составила более 40 млн. рублей. Очень сложная обстановка складывается в настоящее время на дорогах Петропавловска», - сказал сити-менеджер.

«КамИНФОРМ» напоминает, что все оперативные и коммунальные службы Петропавловска еще в воскресенье были переведены в усиленный режим работы. За сутки единая дежурно-диспетчерская служба краевого центра приняла более 1 тыс. жалоб от населения на проблемы в квартирах — протекают крыши, вода бежит по подъездам, есть угроза замыкания электропроводки. У некоторых вода и вовсе капает из люстры в зале. Все жалобы для решения проблем передаются коммунальным службам и управляющим компаниям.

Мощный циклон ударил по Камчатке 25 октября. Основной удар пришелся по Петропавловску — был штормовой ветер и проливной дождь. Затоплены дороги, подвалы жилых зданий и социальных учреждений. Действует режим чрезвычайной ситуации. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?