Ущерб от циклона в столице Камчатки превысил 200 млн рублей

29 октября 2015, 17:18

Ущерб, нанесенный столице Камчатки мощным циклоном в начале этой неделе, может превысить 200 миллионов рублей. Городу срочно нужны дополнительные деньги не только на ремонт крыш и домов, а еще и на дороги, некоторые из которых просто стерло с лица земли. Как заявил сити-менеджер Петропавловска Дмитрий Зайцев, на частичный ремонт асфальтового покрытия потребуется около 24 млн рублей, ещё порядка 20 млн рублей необходимо для восстановления грунтовых дорог, значительную часть которых просто смыло мощным дождевым потоком.

Чиновник также отметил, что самые большие повреждения образовались на водонасосной станции «Кольцевая», обслуживающей всю южную часть города и водоочистных сооружениях БОС «Чавыча» на Моховой. Для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу этих жизненно важных объектов в зимний период также потребуется значительная сумма – более чем 80 млн. рублей.

Кроме того, ущерб по жилфонду, который еще два дня назад оценивался в 40 млн рублей, сегодня, после дополнительных рейдов с проверкой, вырос до 108 млн рублей.

Сейчас, как говорят в мэрии, в Петропавловске полным ходом идут срочные восстановительные работы на кровлях 11 жилых домов, дорогах и водонасосных станциях наиболее пострадавших от мощного циклона, обрушившегося на Петропавловск в понедельник, 26 октября.

«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что сегодня, 29 октября, власти Петропавловска сняли режим ЧС, объявленный 26 октября и перевели все оперативные и коммунальные службы в режим повышенной готовности. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?