Ущерб от паводков на Камчатке превысил 100 млн рублей

19 июня 2013, 11:15

Ущерб от паводков на Камчатке, ставших самыми сильными за всю историю наблюдений, по предварительным данным, превысил 100 миллионов рублей. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

«Больше 100 миллионов рублей потребуется только на проведение работ по восстановлению разрушенных участков дорог, в том числе, затопленных и там, где сошел сель. Кроме того, продолжается оценка ущерба, нанесенного подтоплением населенным пунктам, частным подворьям и фермерским хозяйствам», - сказал Сергей Хабаров.

В настоящее время, по его словам, продолжается отсыпка 800-метрового участка дороги Мильково-Ключи-Усть-Камчатск в районе моста на 168 километре, затопленного в результате разлива реки Камчатка. «Осталось отсыпать около 90 метров дороги. Работы эти планируется завершить до конца завтрашнего дня, и тогда к размытым участкам трассы, расположенным по другую сторону моста, можно будет подвозить песчано-гравийную смесь из карьера на 157 километре. Это значительно сократит время ремонтно-восстановительных работ и позволит к началу следующей недели восстановить проезд», - сказал Сергей Хабаров.

Министр специальных программ добавил, что в настоящее время подъем воды в реке Камчатка остановился. Незначительное повышение уровня отмечается только в районе поселка Ключи Усть-Камчатского района.

В крае в связи с аномальными паводками введен и продолжает действовать режим ЧС регионального уровня.

Источник: пресс-служба краевого правительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?