Ущерб от пожара на складе «Альфа-упаковка» в столице Камчатки оценен в 25 млн рублей

11 февраля 2015, 14:33

В поджоге складского помещения на ул. Вулканная в Петропавловске-Камчатском подозревается 37-летний горожанин. Он был задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны полиции на месте преступления. Подозреваемый, являясь индивидуальным предпринимателем, арендовал площади у владельца склада, но между ними возник конфликт, который вылился в несколько процессов в гражданском суде. Задержанный не отрицает, что находился в состоянии алкогольного опьянения, этот факт подтверждается и актом медицинского освидетельствования, сообщает МВД Камчатки.

Следователем полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сумма причиненного владельцам складского помещения ущерба оценивается почти в 25 миллионов рублей. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, в рамках расследования он арестован.

Пожар охватил склад накануне днем. Его тушили всю ночь. Уничтожена половина помещений — чуть более 2 тыс квадратных метров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?