Ущерб от пожаров на предприятиях Камчатки превысил 4 млн рублей

12 февраля 2014, 08:43

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю прошла конференция «Создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, повышению эффективности деятельности в сфере обеспечения пожарной безопасности».

На ней присутствовали сотрудники государственного пожарного надзора и представители бизнес-сообщества. Встречу открыл заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Камчатскому краю Дмитрий Гусев. По его словам, большая часть пожаров происходит, конечно, в жилом секторе. Однако и на объектах малого и среднего предпринимательства возникают пожары, причем они несут значительный ущерб. Так, за 2013 год на таких объектах произошло 39 пожаров, при этом сумма ущерба составила около 4 миллионов рублей. Основная причина, по которой происходят такие пожары – это нарушение требований пожарной безопасности, электробезопаности, охраны труда при строительстве зданий. Ущерб и количество пожаров могли превысить эти значения, но, к счастью, на двух объектах была установлена пожарная автоматика, которая вовремя сработала. Это позволило спасти материальные ценности на сумму около 2,5 миллионов рублей.

Представители бизнес-сообщества с пониманием относятся к этой проблеме. Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Кузьминицкий в свою очередь предложил сотрудникам госпожнадзора доводить до Торгово-промышленной палаты информацию о происходящих на объектах предпринимательства пожарах, причинах их возникновения, а также сообщать о тех предпринимателях, у кого в ходе проведения проверок выявляется наибольшее количество нарушений.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Камчатского края Вадим Повзнер предложил проводить на предприятиях тренировки по эвакуации персонала и посетителей и указывать на возможные нарушения пожарной безопасности. «Подобные тренировки проводятся. Однако мы можем их проводить только по согласованию с собственником. Если собственник сам обращается к нам с такой просьбой, мы ему не откажем. При этом никаких санкций за выявленные нарушения пожарной безопасности не будет – будут даны рекомендации о том, что нужно изменить, чтобы объект соответствовал требованиям пожарной безопасности», - сообщил Дмитрий Гусев.

Однако, стоит отметить, что подобная мера будет действовать только в том случае, если не наступил срок плановой проверки того или иного объекта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?