«Узбекскую кухню» закрыли из-за стафилококка в Петропавловске (Камчатка)

05 ноября 2013, 14:31

Деятельность закусочной в Петропавловске-Камчатском, где в виде неприятного бонуса к заказанным блюдам, посетители могли получить опасные заболевания, приостановили судебные приставы. Проверка санитарно-эпидемиологических требований показала, что в популярной закусочной «Узбекская кухня» в районе 6 км вместе с пищей потребители могли получить инфекционные заболевания. Так, на смывах с рук двух поваров обнаружена патогенная группа микроорганизмов — стафилококк, что может стать причиной обсеменения готовой продукции и заражению потребителей. Как пояснили специалисты, стафилококк может вызывать широкий диапазон заболеваний, начиная с легких кожных инфекций, до смертельно опасных заболевание: пневмония, менингит, остеомиелит, инфекционно-токсический шок и сепсис.

В личных медицинских книжках части персонала отсутствуют отметки о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Кроме этого работники не соблюдают правила личной гигиены: в частности, перед началом работы с посудой и продуктами не уделяют должного внимания мытью рук. Также выявлена некачественная санитарная обработка кухонного инвентаря, нарушения в температурном режиме хранения готовых блюд, другие нарушения. Все это стало основанием для приостановления деятельности закусочной, в результате запрет на оказание услуг общественного питания вынесен на 90 суток.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Лина07 ноября 2013, 09:14

Я в шоке!!!! Мы с коллегами раньше заходили туда в обед неоднократно!!! А самсу я только там покупала, мне казалось, что она самая вкусная....Видать в кафе только после открытия было чисто...какой кошмар!!! Кушать теперь нужно только дома!

#3Маша06 ноября 2013, 17:40

Как можно кушать в подобных местах? Ведь и так понятно, что никакой санитарии там и быть не может.

#2Рина06 ноября 2013, 15:14

Фууу! конечно, нафига им руки мыть после туалета??
и так сойдет.

#1брюслай06 ноября 2013, 00:13

Чебуреки совсем разбушлатились, ничего, ща закон о русском языке, а дальше-больше.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?