Уже 17 жителей Камчатки признаны банкротами: не смогли расплатиться по кредитам

07 июня 2016, 07:38

На Камчатке, за все время действия закона о банкротстве физических лиц, несостоятельными признаны 17 человек, а дела еще 7-ми находятся на рассмотрении, сообщает Росреестр. 
 
Там напомнили, что дела рассматриваются, если долги физического лица превысили 500 тыс. рублей, а просрочка по выплатам составляет не менее трех месяцев. Инициировать процедуру банкротства может как сам гражданин, так и кредитор. 
 
В основном, на Камчатке, такие дела рассматриваются по искам коммерческих банков. Есть случае, когда кредиторы предъявляют расписки. У человека, который признан банкротом, продают почти все имущество, оставляя только вещи, которые необходимы для организации быта.  
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что Камчатка заняла первое место сразу в двух рейтингах, касающихся кредитов. В первом случае выясняется, что жители края не спешат возвращать, взятые в банке потребительские кредиты, а во втором — камчатцы также неохотно пополняют свои кредитные карточки. Все списки опубликовало Национальное бюро кредитных историй. 
 
По данным на февраль, жители Камчатки в различных коммерческих банках понабрали кредитов на почти 29,5 млрд рублей. Самые популярные — потребительские кредиты, автокредиты и ипотека. Вовремя кредит по разным причинам некоторые все же не гасят, поэтому  просроченная задолженность по кредитам на Камчатке на начало года составляла 1,5 млрд рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?