Ужесточат контроль за благоустройством

14 августа 2012, 17:11

Навести порядок на улицах Петропавловска-Камчатского потребовал от городских властей губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона провел выездное совещание по благоустройству на одной из детских площадок на улице Карла Маркса.

Как сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе краевого правительства, ранее с просьбой решить вопрос строительства новой игровой площадки к главе региона обратился житель краевой столицы. Горожанин пожаловался на условия, в которых вынуждены играть дети: площадка заставлена автомобилями, игровая зона не убрана. «Проблема общая для города. В микрорайонах все заставлено машинами в ущерб придомовым территориям и детским площадкам, - сказал Владимир Илюхин. - Жители этого дома уже не раз обращались в муниципалитет с просьбой навести здесь порядок, но все время получали отписки. Неужели нужно было довести дело до губернатора?».

В ближайшее время строительство новой детской игровой площадки на улице Карла Маркса будет включено в краевую программу комплексного благоустройства муниципальных образований Камчатского края. «Дело в том, что несколько лет назад жилые дома, находящиеся в собственности пограничного управления, передали в собственность муниципалитета. Однако придомовая территория осталась в собственности военных. Думаю, нам удастся быстро решить вопрос с передачей земли под детскую площадку», - сказал первый заместитель главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексей Алексеев. Он отметил, что на месте действующей детской площадки будет обустроена парковочная зона для автомобилей, бордюры и пешеходные дорожки будут реконструированы, а новую игровую зону построят в нескольких десятках метрах от существующей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?