«УЖКХ Петропавловска» наказано за коммунальные аварии (Камчатка)

17 декабря 2013, 14:06

ООО «УЖКХ Петропавловска» оштрафована на 12 тысяч рублей за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

Больше 10 дней не было холодной воды в доме № 101 по ул. Рябиковская — авария случилась в октябре. После протечки трубы холодного водоснабжения аварийно-ремонтная служба города перекрыла подачу воды. Однако ООО «УЖКХ» только через неделю направило подрядной организации предписание на выполнение ремонта.

3 дня без горячей воды в ноябре вынуждены были сидеть жильцы дома № 13 по ул. Горького в Петропавловске. Причиной аварии стало ветхое состояние общедомовых инженерных сетей — трубы прорвало. При подготовке к отопительному периоду замена труб в этом доме не проводилась.

В результате непринятия управляющей компанией необходимых мер по содержанию общего имущества многоквартирных домов, а именно, по надлежащей подготовке к отопительному периоду и своевременной организации работ по устранению аварий, нарушены права жильцов указанных домов на получение коммунальных услуг в соответствии с установленными нормативами, сообщили в краевой прокуратуре. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?