Узнав о смерти знакомого, скончавшегося от употребления наркотиков, житель Камчатки сдал «синтетику» полицейским

04 марта 2014, 14:34

Более 150 граммов «синтетики» принёс в Управление ФСКН России по Камчатскому краю 32-летний неработающий житель Петропавловска.

Мужчина рассказал наркополицейским, что он давно употребляет наркотики, а запрещённое зелье — 16 полимерных пакетиков с синтетическими наркотическими средствами — приобрёл у своего знакомого.

Как оказалось, в Наркоконтроль 32-летнего жителя краевой столицы привело желание изменить свою жизнь. Со слов наркозависимого, накануне ему позвонили друзья и сообщили о смерти их общего знакомого, который скончался после того, как употребил наркотик. «Гражданин и ранее слышал о том, что после приёма наркотических средств, люди попадали в реанимацию, а некоторые и вовсе погибали, но так близко данная ситуация коснулась его впервые. Именно этот случай и подтолкнул мужчину к явке с повинной. Примечательно, что несмотря на то, что он потреблял наркотики и хранил зелье в особо крупном размере, ему удалось избежать наказания, так как согласно примечанию к статье 228 Уголовного Кодекса граждане, занимающиеся незаконным приобретением, хранением, изготовлением и переработкой наркотических средств и их аналогов, добровольно их сдавшие, освобождаются от уголовной ответственности за данное преступление», - сказали в наркополиции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?