В 2016 году на Камчатке прошли диспансеризацию более 25 тысяч человек

19 октября 2016, 16:24

С начала года диспансеризацию на Камчатке прошли 25 767 человек. Консультативные приёмы и лабораторные исследования проведены на базе 19 медицинских учреждений.

«Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, направленных на раннее выявление заболеваний и предупреждение их распространения, - пояснили в министерстве здравоохранения региона. – Профилактическое обследование проводится 1 раз в 3 года в декретированные возраста: 21 год, 24 года, 27 лет, 30 лет, 33 года и так далее. Информация о проведении диспансеризации и ее результаты вносятся врачом-терапевтом в паспорт здоровья, который выдается гражданину по желанию. Рекомендуем всем жителям края своевременно позаботиться о своем здоровье и обратиться в территориальные поликлиники для прохождения профилактического обследования».

Диспансеризация состоит из двух этапов. На первом проводится обследование, в которое, в том числе включены флюорографическое исследование, кардиограмма. Проводится консультирование по здоровому образу жизни. Если есть подозрение на патологию, то обследуемый переходит ко второму этапу, на котором уточняется состояние здоровья пациента.

«Такой простой процесс, как диспансеризация, поможет обнаружить болезнь на ранней стадии, вовремя заняться лечением и избавиться от нее. Для каждого возраста Минздравом России установлено определенное обследование. Например, 25-тилетний юноша получает перечень анализов, отличный от того, который требуется 75-летнему мужчине», - отметили в Камчатском краевом центре медицинской профилактики.

Диспансеризация не занимает много времени: для желающих пройти обследование в учреждениях организован «зелёный коридор», определены кабинеты профосмотров. Медицинские обследования проводится бесплатно  в поликлиниках по месту жительства за счет средств фонда ОМС. При обращении в медучреждение при себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?