В аэропорту задержали женщину с "бомбой" (Камчатка)

16 января 2013, 16:47

72-летняя жительница Москвы проходила регистрацию на рейс из Петропавловска в столицу. Проходя через рамку металлоискателя, она сказала, что имеет при себе бомбу, сообщают в линейном отделе МВД России на транспорте. Сотрудники полиции немедленно остановили ленту интроскопа, прервали регистрацию на рейс и изолировали пенсионерку от пассажиропотока. После досмотра личных вещей и предметов одежды с применением анализатора паров взрывчатых веществ, сотрудники полиции выяснили, что никакого взрывного устройства при себе женщина не имеет. Женщину доставили в Дежурную часть для разбирательства.

Как сообщили агентству КамИнформ в Камчатском ЛО МВД России на транспорте, уголовного дела возбуждено в отношении пенсионерки не будет ввиду отсутствия состава преступления. Несмотря на строгое название статьи "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", она не является тяжкой. Кроме того, женщина не подкрепила свои угрозы: у неё не было ни муляжа бомбы, ни составных частей для взрывного устройства. Единственное наказание, которого ей теперь не избежать – исключительно материальное: пенсионерке придётся купить себе новый билет на самолёт до Белокаменной.

Похожий случай был зарегистрирован осенью минувшего года, но тогда всё завершилась более строго. Мужчина, который в уже поднявшемся в воздух самолёте, заявил о бомбе на борту, стал фигурантом уголовного дела. Тогда стальную птицу из-за ложного сообщения пришлось вернуть в Петропавловск. Виновный находится под подпиской о невыезде, полицейские продолжают установление всех обстоятельств дела. В соответствии с законодательством, за ложное сообщение об акте терроризма, предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?