В Авачинской бухте столкнулись два судна, на борту одного из них начался пожар

26 июля 2013, 09:32

На акватории Авачинской бухты состоялось бассейновое учение по теме: «Поиск и спасание людей, терпящих бедствие в Авачинской губе, оказание помощи аварийному судну, борьба с аварийным разливом нефтепродуктов».

Согласно легенде учения, в Авачинской бухте столкнулись два судна, на борту одного из них начался пожар, произошёл разлив нефтепродуктов в акваторию Авачинской бухты. Часть членов экипажа оказалась в воде. На судне есть пострадавшие, которым требуется помощь.

В пресс-центре МЧС по Камчатскому краю рассказали, что в процессе учения отрабатывался целый ряд задач: поиск людей с помощью вертолёта и подъём их с поверхности воды; тушение условного пожара на судне-имитаторе; постановка боновых заграждений для недопущения разлива нефтепродуктов в акватории Авачинской бухты; обследование подводной части аварийного судна водолазами и другие. При этом все задачи, поисково-спасательные действия и работы выполнялись не условно, а фактически.

В совместном учении приняли участие: администрация Петропавловск-Камчатского морского порта, морской спасательный подцентр Петропавловска-Камчатского, группировка Войск и Сил на северо-востоке России, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, филиал Балтийского бассейнового аварийно-спасательного управления, пограничное управление ФСБ России по Камчатскому краю, краевой филиал ДВРПСО, Территориальный центр медицины катастроф.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?