В августе жители Камчатки получат счета за коммунальные услуги с новыми тарифами

24 июля 2014, 11:18

Тарифы на коммунальные услуги с 1 июля выросли в Камчатском крае в среднем на 4-6%. Как сообщил «КамИНФОРМ» руководитель региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Сергей Гринь, с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли по всей стране, в том числе и на Камчатке.

Напомним, что в связи с изменением законодательства ежегодное изменение тарифов происходит не в начале, а в середине года. Тариф на электроэнергию увеличился на 3,9%, на теплоснабжение – на 4,2%, на воду и канализацию – до 15- 18%.

Контроль за тем, правильно ли начисляется гражданам плата за коммунальные услуги осуществляет государственная жилищная инспекция Камчатского края. «Если после получения августовских квитанций у жителей края возникнут какие-либо вопросы, связанные с обоснованностью роста платежей за услуги ЖКХ, они могут обратиться в жилищную инспекцию», - говорит Сергей Гринь.

Он добавил, что предельный индекс роста совокупной платы граждан применяется лишь к коммунальным услугам: электроэнергия, холодная и горячая вода, отопление, водоотведение и газ. Жилищные услуги (содержание и ремонт жилых помещений, вывоз отходов) остаются в ведении управляющих компаний.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?