В «Берингии» примут участие 15 каюров

25 февраля 2014, 15:17

На старт «Берингии» выйдут 15 каюров. Именно столько заявок на участие поступило от гонщиков. Все они – жители Камчатского края. Как рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014», все каюры уже собрались в Петропавловске-Камчатском. В понедельник, 24 февраля, самолетом из с.Тиличики в краевую столицу прибыли еще два каюра — Герман Айначгин и Иван Нивани вместе с упряжками. У каюров из Олюторского района самые малочисленные упряжки – у Ивана Нивани – 8 собак, у Германа Айначгина – 10 собак.

Собаки уже полностью адаптировались к новым условиям. Сейчас каюры приступили к изучению местных трасс и тренировкам.

А 22 февраля в Петропавловск-Камчатский прилетели 4 каюра из Карагинского района – Андрей Притчин, Валерий Соколов, Владимир Апки и Евгений Кутынковав. Спустя сутки, в воскресенье, к ним присоединились каюры из Быстринского, Мильковского и Тигильского района – Владислав Ревенок, Валентин Солодиков, Валерий Чуприн, Маргарита Байшуакова и Валентин Левковский.

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки – он составит почти 8 млн. рублей.

Официальное открытие «Берингии-2014» состоится 1 марта на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?