В библиотеки Камчатки записаны 156,7 тыс. человек: половина из них дети и молодежь

27 мая 2016, 07:34

Общероссийский день библиотек отмечается сегодня по всей стране и Камчатка не стала исключением. Дата этого профессионального праздника приурочена ко дню основания первой государственной библиотеки в России – Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки.
 
На Камчатке сейчас действует 101 общедоступная (публичная) библиотека, из них 11 детских. Совокупный библиотечный фонд на конец 2015 года насчитывал 2402 тыс. экземпляров. В среднем на 1000 жителей края приходилась 7571 единица библиотечного фонда, говорят в Камчатстате.
 
Численность зарегистрированных пользователей составила 156,7 тыс. человек, половина из них – дети и молодежь в возрасте до 30 лет. Ими прочитано 3846,5 тыс. книг и журналов. В среднем на одного пользователя приходилось 25 экземпляров выданных и просмотренных книг, брошюр, журналов, картографических изданий, аудиовизуальных документов в год.  
 
Объем электронного каталога, доступного в Интернете, составил в 2015 году 465,1 тыс. записей. Число посещений библиотек для получения библиотечно-информационных услуг составило 1,4 млн. единиц, в среднем каждый пользователь посетил библиотеку 9 раз в год. Число обращений к библиотеке удаленных пользователей составило 46,2 тыс. единиц.
 
В прошлом голу в библиотеках края работало 671 человек, свыше 40 процентов из них имели стаж работы более 10 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?