В большинстве школ столицы Камчатки выявлены нарушения в расписании уроков

13 марта 2018, 16:56

В Петропавловске-Камчатском большинству школ придется менять расписание уроков после проверки прокуратуры, которая выяснила, что в учебных заведениях города не соблюдаются санитарные требования.  
 
Как рассказали «КамИНФОРМ» в прокуратуре, санитарными правилами и нормами (СанПиН) установлено, как должны распределяться учебные нагрузки в течение всего образовательного процесса – в течение недели и в течение учебного дня. В документе по этому поводу даны четкие и понятные разъяснения.
 
Каждой дисциплине присвоены баллы трудности, и при правильно составленном расписании уроков наибольшее количество баллов по сумме всех предметов за день должно приходиться на вторник и среду. Именно эти дни должны быть самыми информативными и насыщенными для школьников. Предметы, требующие больших затрат времени на домашнюю подготовку, не должны группироваться в один день. Уроки с письменными заданиями и контрольными работами (русский язык, математика и т.п.) не должны стоять сразу после урока по физкультуре. Занятия физической культурой рекомендуется предусматривать в числе последних уроков.
 
В ходе проверки нарушения требований СанПиН при оставлении расписаний выявлены в большинстве школ краевого центра. «Чаще всего в расписаниях на третью четверть, в нарушение правил, можно было увидеть первым, а также следующим за физкультурой, уроком наиболее сложные, требующие собранности и внимательности предметы, – математику, физику, химию, русский язык. В одной из школ у всех первоклассников первым уроком, в том числе в понедельник, стоял «русский язык». Допускались нарушения при распределении учебной нагрузки в течение недели», - говорят в прокуратуре. 
 
По итогам проверки на расписания уроков образовательных учреждений принесено 30 протестов с требованием о приведении их в соответствие с нормами закона, директора школ привлечены к административной ответственности. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика