В большинстве жилых домов Петропавловска в летний период сохранится горячее водоснабжение

02 июня 2015, 12:53

В соответствии с Методикой Госстроя России, согласованной Федеральной энергетической комиссией РФ и Минэнерго России отопительный сезон заканчивается в весенний период при состоянии среднесуточных температур в течение 5 суток свыше +8 С.

1 июня после издания администрациями муниципальных образований постановлений об окончании отопительного периода 2014-2015 гг. ПАО «Камчатскэнерго» прекратило подачу теплоэнергии потребителям для целей отопления и приступило к переподключению магистральных теплотрасс на режим ГВС.

Горячее водоснабжение сохранится в домах и социальных учреждениях, где это технически возможно (имеющих централизованную систему ГВС или ГВС из системы отопления с раздельной разводкой). Управляющие компании ведут работы по переключению внутридомовых систем на прием горячей воды. Как показывает практика, для этого им понадобится 2-3 дня.

По данным администрации краевого центра, на сегодняшний день в Петропавловске центральное отопление имеют 1 656 многоквартирных жилых дома, из них горячее водоснабжение в летний период получают 900. 

Филиалы ПАО «Камчатскэнерго» «Камчатские ТЭЦ», «Коммунальная энергетика», «Центральные электрические сети» приступили к выполнению мероприятий в рамках кампании по подготовке тепловых сетей и оборудования к отопительному периоду 2015-2016 гг. При подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) специалистам компании предстоит провести ремонт  6 турбогенераторов, 8 котлоагрегатов, 50,8 км электрических сетей различного класса напряжения, 1,263 км тепловых сетей, провести текущий ремонт котельных.

В этом году на выполнение ремонтной программы «Камчатскэнерго» запланированы средства в размере 754 млн. руб. Это больше чем в прошлом году на 90 млн. В этой связи особое значение приобретают вопросы своевременных расчетов за потребляемые энергоресурсы и погашение долгов предыдущих периодов. Подготовка к надежному и безаварийному прохождению ОЗП 2015-2016 года является результатом взаимной ответственности поставщиков энергоресурсов и потребителей.

С середины июня на котельных и центральных тепловых пунктах Петропавловска начинается фаза активной работы. Ремонтные и профилактические мероприятия выполняются в соответствии с графиком, согласно которому определены двухнедельные периоды их  проведения на каждом ЦТП и котельной.

График подачи ГВС в летний период 2015 года по котельным города по ЦТП города Петропавловска-Камчатского размещен на официальном сайте Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа http://pkgo.ru/, а также на сайте ПАО «Камчатскэнерго» http:/kamenergo.ru/

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?