В Быстринском районе следователи раскрыли кражу

16 января 2013, 14:52

 

По версии следствия, в период с 8 по 9 октября минувшего года 17-летний житель Быстринского района взломал входную дверь гаража на улице Ягодная в посёлке Эссо. Гараж был выбран неслучайно. Юноша прекрасно знал, что его владельцем является охотник-любитель, а потому внутри наверняка хранится оружие. Из гаража молодой человек похитил охотничье ружьё марки ТОЗ-34ЕР, 12 калибра. Стоимость похищенной двустволки оценена в 20 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту КамИнформ заместитель руководителя Мильковского межрайонного следственного отдела Роман Нагорнов, в поле зрения оперативников несовершеннолетний попал после того, как его заметили с огнестрельным оружием. Позже сам подозреваемый утверждал, что просто собирался поохотиться.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд. Оценивать деяния молодого человека будут сразу по двум статьям уголовного кодекса за кражу и за хищение оружия. Самое строгое наказание, которое может ожидать юношу: лишение свободы на срок до 7 лет.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?