В Быстринском районе убили больше 10 медведей (Камчатка)

08 ноября 2013, 11:44

Больше 10 медведей отстрелено в Быстринском районе за время действия режима повышенной готовности, введенного в связи с массовым нашествием хищников. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. «К сожалению, медведь на сегодняшний день не залегает в спячку, продолжает атаковать населенные пункты Быстринского района. Связано это с тем, что медведь голодный. В желудках отстреленных медведей находят мышей, траву, что говорит о том, что ему не хватает ягод, шишек, что мишка голодный», - сказал Сергей Хабаров.

По его словам, предпринимаются все меры, чтобы обезопасить людей. Населенные пункты Быстринского района патрулируются, в местах складирования отходов, где наиболее часто появляются медведи, выставляются засады. «Мы привлекаем к работе казаков, пожарных части села Эссо. Продолжаем контролировать обстановку», - сказал Сергей Хабаров.

Ранее "КамИНФОРМ" уже сообщал, что вечером 31 октября в Быстринском муниципальном районе состоялось заседание районной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По итогам заседания на территории района решено ввести режим функционирования «Повышенная готовность». Это связано с тем, что в последнее время вблизи населенных пунктов Эссо и Анавгай стали массово появляться медведи. Из-за малого количества рыбы в реках летом медведи не успели нагулять жир и поэтому в настоящее время могут быть опасны для жителей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Камчадал08 ноября 2013, 12:18

"Из-за малого количества рыбы в реках летом медведи не успели нагулять жир и поэтому в настоящее время могут быть опасны для жителей."
Небось браконьеров обвинят в том что рыбы мало в реках, видать это они 130000 тонн рыбы в море и устьевой зоне рек выловили.
Чинуши не смешите народ байками про злобных бракуш быдалбливающих нерестилища, ихних уловов если на пару тысяч тонн хватит и всё. Остальное крупные рыбодобывающие компании вычёрпывают ещё на подходе к рекам, или я не прав???
Медведь голодный потому что жир летом не нагулял так как рыбы не было в реках, так как 130 тысяч тонн рыбы лососевых пород не пустили в реки на нерест. Вот причина, вы только вдумайтесь в эту цифру 130 тысяч тонн и сколько из этой огромной массы рыбы съели жители камчатки???
А страдаем от нашествия голодных косолапых только мы!!!

Полагаю что ученые с камчатниро и Министерство рыбного хозяйства Камчатского края исильно ошибаются в колличестве разрешаемой к добыче рыбы коль на нерестилищах такая беда что медведь голодный. Уж не пора ли ограничить аппетиты рыбодобывающих компаний и всё же пропускать хоть чуть-чуть рыбы в реки!?
Делайте выводы господа россияне.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?