В бюджете Камчатки нашли еще 1,5 млрд рублей на инвестиционные мероприятия

25 февраля 2016, 13:51

Порядка 1,5 млрд рублей выделено дополнительно на реализацию краевых инвестиционных мероприятий на Камчатке в 2016 году. Соответствующие изменения были внесены в бюджет текущего года на сессии Законодательного Собрания Камчатского края. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
 
«Мы уже не раз говорили о том, что в этом году бюджет сложный. Но, несмотря на это, нам удалось сохранить финансирование основных отраслей экономики региона, включая социальную сферу, и даже обеспечить их развитие за счёт выделения дополнительных средств», - сказал глава региона.  По его словам, увеличено финансирование программ в области здравоохранения, образования, транспорта, строительства, жилищно-коммунального хозяйства. 
 
Глава региона отметил, что в числе поправок в бюджете дополнительные средства в размере почти 300 млн рублей направлены на реализацию программы по развитию дошкольного и общего образования в крае. Большая часть из них пойдёт на продолжение строительства учебного комплекса в селе Усть-Хайрюзово, а также на проектирование образовательных учреждений в Каменском, Тиличиках и других районах края.  Кроме того, почти 500 млн рублей выделено дополнительно по программе обеспечения доступным и комфортным жильём жителей края.
 
Дополнительные средства также будут направлены на реализацию программ по линии министерства жилищно-коммунального хозяйства. Выделено около 44 млн рублей. Почти половина из них пойдёт на реализацию подпрограммы «Чистая Вода». Ещё 24 млн рублей направлено на проектирование новых котельных, а также на реконструкцию и техническое перевооружение действующих.  
Глава региона отметил, что инвестиционные мероприятия также включают продолжение строительства крупных объектов транспортной инфраструктуры региона - дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково и автозимника Анавгай – Палана. Эти объекты возводятся на условиях федерального софинансирования. В общей сложности на программы по развитию транспортной системы в Камчатском крае дополнительно выделено порядка 140 млн рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?