В центре камчатской столицы высадят 19 тыс тюльпанов

07 ноября 2014, 15:43

В следующем году на городских клумбах распустятся 19 тысяч разноцветных тюльпанов. Яркие бутоны украсят цветники в центре Петропавловска, на Аллее Флота, у Галереи Почётных граждан, памятника Лаперузу, в Парке Победы на Дачной. Луковичные цветы высадят на территории, общая площадь которой превышает 370 квадратных метров. На эти цели из бюджета города выделено порядка 1,5 миллионов рублей, сообщает мэрия.

Чтобы цветы могли радовать горожан уже в конце мая, высаживать луковицы в открытый грунт необходимо прямо сейчас. Как сообщили в Управлении благоустройства Петропавловска, конкурс по определению подрядной организации, которая займётся озеленением клумб уже проведён. По его результатам, работы по посадке и уходу за цветами выполнит МУП «Спецдорремстрой».

Как рассказал начальник отдела цветоводства муниципального предприятия Виктор Лебедев, в Петропавловске будут высажены луковицы 12 сортов тюльпанов, привезённых из Нидерландов. Специалисты МУП постарались совместить различные сорта так, чтобы каждая засаженная клумба имела свою цветовую гамму. Так, в центре города в следующем сезоне распустятся тюльпаны, оттенки которых будут плавно переходить от белого цвета к красному, у памятника Лаперузу - от красного к жёлтому. Для высадки в парке Победы на Дачной цветоводы выбрали сорт, бутоны которого своим окрасом напоминают пламя огня, что очень символично для данного мемориального комплекса.

Для того чтобы луковицы успешно перенесли холода, на зиму клумбы дополнительно накроют торфоземляной смесью толщиной до 20 сантиметров. Весной защитный слой уберут и обеспечат цветам подкормку удобрениями. Это позволит тюльпанам быстрее пойти в рост.

Если эксперимент по осенней посадке окажется успешным, то первые цветы на городских клумбах распустятся будущей весной уже в двадцатых числах мая. В целом же, радовать горожан своим цветением тюльпаны будут до середины лета. Затем отцветшие тюльпаны заменят другими цветочными культурами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1житель города09 ноября 2014, 18:07

Какая трогательная забота о горожанах! В Петропавловске за неделю были вырублены более 800 деревьев в районе Стройгородка и местные власти нисколько не смутило, что деревья, зеленые массивы - легкие города. Тюльпаны - несомненно красивы, но от загазованности они не спасут. Почему бы администрации ПКГО не позаботиться о компенсации нанесенного городу ее действиями экологического ущерба и за свои весьма скромные зарплаты не высадить 19 тысяч деревьев, вместо 19 тысяч тюльпанов, которые будут радовать своим видом горожан всего пару месяцев и на которые будут потрачены деньги налогоплательщиков.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?