В чемпионате дворовых команд лучшими стали юные футболисты из Елизова (Камчатка)

15 августа 2013, 23:00

Стал известен победитель турнира среди дворовых футбольных команд «Спорт за здоровый образ жизни!».

В двухдневных играх мини-футбольного чемпионата среди детей и подростков приняли участие 6 команд из Петропавловска-Камчатского и Елизова. Как рассказали в краевом министерстве спорта и молодежной политики, турнир, в котором приняли участие ребят в возрасте от 17 лет и младше, проходил на футбольных полях стадиона «Спартак» в краевой столице. 15 августа, в петропавловском дерби за третье место юные футболисты из команды «Фан-клуб» » одолели сверстников из «Олимпа» со счётом 4:1. А в финальной встрече команда «Торпедо» (Елизово) со счётом 5:1 уверено переиграла футболистов «Фордж» (Петропавловск-Камчатский).

«Этот турнир – хорошая игровая практика для ребят со двора. Именно из таких мальчишек потом и вырастают добросовестные исполнители на поле и просто хорошие крепкие парни, - сообщил главный судья соревнований Славик Иванов. – Главное, у мальчишек есть задатки, есть талант, есть желание играть. Все они, думаю, со временем станут классными футболистами. Никому из них не надо объяснять, что их мечта на поле осуществится только при длительных усердных занятиях футболом. И хорошо, что министерство спорта Камчатки проводит этот турнир. Он помогает нам, тренерам, найти новые таланты, чтобы направить их по правильному пути в большом футболе».

Победителями турнира среди дворовых футбольных команд «Спорт за здоровый образ жизни!» стали ребята команды «Торпедо» (Елизово), на втором месте «Фордж» и на третьем «Фан-клуб» (обе из Петропавловска-Камчатского). Лучшими игроками турнира стали: нападающий Анатолий Назаров («Восход»), защитник Андрей Трунтов («Торпедо»), вратарь Денис Гоголадзе («Фордж»).

По итогам соревнований отмеченные в своём игровом амплуа футболисты получили памятные наградные Кубки от федерации футбола Камчатского края. А игроки всех шести команд участниц турнира были награждены от министерства спорта и молодёжной политики края почётными грамотами и денежными сертификатами на приобретение нового инвентаря в одном из спортивных магазинов города.

 

 

 

Информация и фото (Дмитрий Пюкке) с официального сайта правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?