В четырех поселках Камчатки сохраняется чрезвычайная степень пожарной опасности

26 мая 2016, 12:56

На Камчатке в поселках Долиновка и Пущино Мильковского района, а также в поселках Козыревск и Ключи Усть-Камчатского района отмечается чрезвычайная степень пожарной опасности (V класс пожарной опасности по региональной шкале), заявили в МЧС региона, отметив, что в Милькове  наблюдается высокая степень пожарной опасности (IV класс пожарной опасности по региональной шкале).
 
В период с 27 по 30 мая  в вышеперечисленных районах сохранится высокая и чрезвычайная степень пожарной опасности по региональной шкале. По остальным районам наблюдается со второго по третий класс пожарной опасности по региональной шкале.
 
Пятый, повышенный, класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в районах Камчатки объявлена повышенная пожарная опасность, при которой людям запрещено посещать лес и тем более разводить там костры. Кроме того, накануне в Мильковском лесничестве был локализован крупнейший лесной пожар нового сезона на площади в 950 га. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?