В день 285-летия Усть-Камчатска в поселке освятили часовню

17 октября 2016, 20:11

В день 285-летия Усть-Камчатска архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий торжественно освятил часовню святых благоверных князей Бориса и Глеба. Часовня построена по инициативе депутата Законодательного Собрания Камчатского края Андрея Копылова на старинном кладбище, расположенном на Первозаводской косе. Об этом сообщила пресс-служба партии "Единая Россия".

Как рассказал депутат, идея возведения часовни возникла из уважения к прежним поколениям устькамчатцев, которые на протяжении почти трех веков обустраивали эту суровую территорию. «Решение о строительстве было принято, когда я возглавлял предприятие «Устькамчатрыба». Помощь в строительстве оказали администрация и сотрудники предприятия. Здесь похоронены люди, о которых должна сохраняться добрая память - жители поселка, рыбаки, погибшие на промысле», - сказал Копылов. 

Он сообщил, что, помимо строительства часовни, силами трудового коллектива фирмы «Устькамчатрыба» приведена в порядок территория кладбища, восстановлены имена ряда захороненных людей, планируется установить мемориальную доску.

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий на церемонии освящения часовни вручил Андрею Копылову медаль «100-летие Петропавловской и Камчатской епархии» за постоянное внимание к развитию православия на Камчатке, усердные труды во славу святой церкви и помощь при строительстве храмов на полуострове.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?